阳曲县文化局召开文体市场规范经营管理和消防安全知识培训会议

时间:2018-06-22 09:00      来源: 阳曲县文化局 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  

  为切实加强我县文化市场管理,进一步规范文化市场经营秩序,确保文化市场安全运营。6月21日,县文化局邀请市消防培训中心樊教官对全县网吧、KTV、书店、打字复印等30余家文化经营业主进行了消防安全知识培训。

  会上,分管副局长就文化市场的安全运营强调了三点。一是经营单位要增强消防安全意识,加强对从业人员的安全培训,确保规范、有序、安全经营。二是要求KTV、网吧要强化法制观念,禁毒、禁赌、禁黄,促进市场有序健康发展;三是严禁未成年人进入网吧。

  培训中,樊教官针对人员密集场所的火灾预防,火灾发生时如何第一时间疏散人群,如何逃生自救以及怎样防止火灾的发生、如何扑救初期火灾、发生火灾的原因和危害、灭火器的使用和管理方法等与生活密切相关的各类消防知识进行了详细的讲解。同时,结合近年来人员密集场所典型火灾案例,详细分 析了火灾发生的原因、造成的严重后果以及对社会的危害。通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地为参加培训人员介绍了火灾的形成过程、火灾处置要点以及各种消防设施的操作使用方法等一系列防火、灭火安全知识。

  会后,县文体市场行政综合执法队队长结合省、市文化市场专项整治行动精神,对我县文化市场专项整治行动进行了安排,强调各经营场所要证照齐全并悬挂上墙、建立健全管理制度、积极排查各种安全隐患并及时进行整改,确保每个经营场所安全规范经营。

手机扫一扫打开网站